quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Ingredientes secretos da Coca-Cola

Um programa de rádio norte-americado diz ter desvendado a receita secreta da Coca-Cola. O coentro, indispensável à cozinha portuguesa, pode ser um dos ingredientes mágicos


O programa de rádio This American Life, transmitido semanalmente na Chicago Public Radio, reclama ter descoberto a receita original da Coca-Cola, um dos segredos mais bem guardados do mundo. E o mais surpreendente é que, entre eles, está os nossos bem conhecidos coentros.
Segundo o programa de rádio, a receita é visível numa fotografia publicada, em 1979, no Atlanta Journal Constitution, numa reportagem sobre John Smith Pemberton, o farmacêutico que inventou a fórmula da mais famosa bebida do mundo, em 1885.
Originalmente, Pemberton terá criado esta bebida como forma de ele próprio combater o vício de morfina que ganhara na guerra civil norte-americana. Por isso criou aquilo a que chamou Pemberton's French Wine Coca, uma bebida que, além de outros ingredientes, continha álcool e folhas de coca, das quais se produz a cocaína.
Mais tarde, o álcool foi suprimido, nascendo. então, a Coca-Cola.
RECEITA: 
Xarope
Extrato líquido de folha de coca: 11,07 mililitros 
Ácido cítrico: 90 mililitros 
Cafeína: 30 mililitros 
Açúcar: 30 (medida desconhecida) 
Água: 9,46 litros 
Sumo de lima: 0,946 litros 
Baunilha: 28,35 gramas 
Caramelo: 42,525 gramas 

Merchandise 7X - Ingrediente secreto que se usa na proporção de 60 mililitros por cada galão (cerca de 18,9 litros) de xarope. 

Álcool: 240 mililitros 
Óleo de laranja: 20 gotas 
Óleo de limão: 30 gotas 
Óleo de noz-moscada: 10 gotas 
Coentros: 5 gotas 
Extrato de flor de Néroli (citrino): 10 gotas 
Canela: 10 gotas 

Sem comentários:

Enviar um comentário